Рассмотрено 121226 Six9ine

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marakesh

Игрок
Жалоба
На модератора и куратора фракции "Полиция" первого сервера SmotraRage

---
Кому: Администрации игрового проекта SmotraRage
От кого:
IMarakeshI
Дата: 10.01.2025
---

Уважаемая администрация проекта SmotraRage!

Я, IMarakeshI, обращаюсь с официальной жалобой на действия модератора и куратора фракции "Полиция #1", поскольку его поведение и действия не соответствуют занимаемой должности. Данный человек нарушает правила и этические нормы, что негативно сказывается на функционировании фракции и игровом процессе в целом.

1. Отсутствие компетентности как куратора:
- Данный куратор недостаточно знаком с правилами фракции и регулярно принимает решения, противоречащие установленным регламентам.
- Принятые им решения часто основаны на личной трактовке правил, что создает путаницу и конфликты между участниками.

2. Предвзятость и злоупотребление полномочиями:
- Указанный модератор демонстрирует предвзятое отношение к определенным участникам фракции, что выражается в необоснованных ограничениях их игрового процесса.
- Использует свою власть для препятствования полноценной игре отдельных игроков, основываясь на личных мотивах.

3. Манипуляция доступом к рабочим инструментам:
- Модератор обладает правами на управление Google-таблицей фракции "Полиция №2", однако не является ее куратором.
- Он сознательно откладывает передачу прав текущему куратору фракции, ссылаясь на технические сложности, что препятствует оперативному использованию таблицы участниками.
- В результате, работа фракции значительно замедляется, а доступ к таблице участникам предоставляется с большими задержками.

4. Нарушение права на анонимность:
- Модератор умышленно раскрывает личные данные (имя) одного из участников фракции без его согласия, что является нарушением статьи 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации ("Охрана частной жизни").

Прошу администрацию проекта:
1. Принять меры к данному модератору, включая отстранение от занимаемой должности, если в ходе личного и чуткого наблюдения администрации за действиями данного модератора нарушения будут подтверждены.
2. Передать управление Google-таблицей фракции "Полиция №2" законному куратору.
3. Принять меры по недопущению подобного поведения со стороны модераторов в будущем.
4. Провести беседу с данным модератором о законодательстве Российской Федерации, а также обсудить возможные последствия в случае нарушения законов.

---

Благодарю за рассмотрение моего обращения. Надеюсь на оперативную реакцию и справедливое решение.

С уважением,
IMarakeshI, игрок сервера SmotraRage#1, SmotraRage#2, по совместительству высокопоставленный ( заслуженно ) начальственный ранг фракции Полиция #2

P.S.
Жалоба была полностью создана и отредактирована мной лично. Никто из других участников фракции не имеет ни прямого, ни косвенного отношения к ее составлению.
Я готов предоставить свидетелей, которые могут подтвердить все изложенные мной факты. В случае, если мои заявления окажутся недостоверными или будут расценены как клевета, прошу применять все возможные штрафные санкции исключительно ко мне.

cucumbear

Администратор
Команда форума
Рассмотрено, прикрепите доказательства нарушений Модератора
U.P.D. Подробное рассмотрение жалобы ниже

Последнее редактирование:
  • Хочу!
Реакции: .812

FADE

Администратор
Команда форума
Рассмотрено, требуются дополнительные доказательства для принятия решения:
  1. Критика решений
    На текущий момент сотрудникам полиции разрешается нарушать правила сервера при условии, что они не находятся при исполнении своих обязанностей. В таких случаях они несут ответственность как обычные игроки. Единственный момент, который не был изначально уточнён, заключается в необходимости подачи жалобы в соответствующий раздел форума.

2. Комментарий по предоставленным скриншотам:
  • Скриншот 1: Требуется предоставить полную переписку для объективной оценки ситуации, поскольку представленный фрагмент вырван из контекста.
  • Скриншот 2: Данный фрагмент, вероятно, был написан в дружеской форме, так как на момент переписки Бен находился в хороших отношениях с куратором полиции. Также запрашивается предоставление полной переписки.
  • Скриншот 3: Аналогично, требуется полное содержание диалога.
  • Скриншот 4: Для корректного анализа необходима полная переписка.
  • Скриншот 5: Отсутствие моментального назначения штрафа не является нарушением. Возможно, это связано с обстоятельствами, при которых жалоба рассматривалась, или с занятостью модератора, который мог оказывать помощь старшей администрации в этот период.
  • Скриншот 6: Действия, указанные на скриншоте, были согласованы с администрацией. Разбирательства начались по инициативе игроков, после чего вышестоящая администрация сформировала чёткую позицию по данному вопросу.
  • Скриншот 7: Поведение модератора действительно выходит за рамки допустимого, и с ним будет проведена соответствующая беседа.
  • Скриншот 8: Отстранение было согласовано с администрацией, однако позже это решение было пересмотрено.
  1. Комментарий по статье 152.1 ГК РФ
    В действиях модератора отсутствует нарушение статьи 152.1, поскольку ваше имя неоднократно упоминалось в беседе, в том числе в моём собственном присутствии.
Общее положение:
В связи с содержанием данной жалобы и для предотвращения подобных ситуаций в будущем вводится запрет для кураторов полиции (а также, модерации и всего состава игровых помощников) первого и второго серверов на поддержание "дружеских" отношений с действующими сотрудниками полиции на любом из серверов. Это решение направлено на обеспечение объективности и профессионализма в управлении фракцией, а также на исключение любых сомнений в предвзятости или несоответствующем общении с составом или начальством полиции.

Подобные меры позволят минимизировать риски возникновения конфликтных ситуаций и сохранят единый стандарт взаимодействия администрации с игроками, соответствующий принципам честной и равной игры.

P.S.
Фраза "по совместительству высокопоставленный (заслуженно) начальственный ранг фракции Полиция #2" вызывает сомнения относительно объективности данного заявления. Самопровозглашение своего ранга как "заслуженного" не является доказательством этого факта. Заслуги в игре определяются коллективным признанием и результатами работы в рамках фракции, а не субъективной оценкой самого заявителя.

Последнее редактирование:

FADE

Администратор
Команда форума
Поскольку данная ситуация затрагивает весь состав Полиции, а также последствия решений, принятых Администрацией в связи с жалобой и произошедшим инцидентом, будут иметь влияние как на текущих сотрудников, так и на будущие составы Полиции, я поддерживаю инициативу открытого обсуждения. В интересах общего понимания готов обнародовать часть материалов, упомянутых в изначальной жалобе и моих последующих объяснениях.

Комментарий IMarakeshI касаемо моих поправок ниже:
"Скриншот 5: Согласен, это не является нарушением, но подобные недочеты за куратором наблюдаются не впервые (задокументированных доказательств к сожалению нету), вследствие этого, прошу старшую администрацию детально пересмотреть эту ситуацию и разобраться из-за чего именно было такое упущение со стороны куратора полиции( данное упущение для фракции полиция, достаточно серьезное, так как ведет за собой множество разногласий и недопониманий как со стороны сотрудников, так и со стороны игроков)."

• Я не поддерживаю необоснованные жалобы, не подкреплённые доказательствами. В данном случае речь идёт о том, что куратор полиции выдал наказание с задержкой в 2 часа. Это не является нарушением, поскольку администрация и модераторы рассматривают жалобы и выдают наказания по мере возможности. Администрация не обязана объяснять причины задержки в каждом отдельном случае, поскольку их работа может включать параллельные задачи и помощь в других направлениях (особенно в течении суток после открытия второго сервера). Подобные претензии, основанные исключительно на субъективных впечатлениях без фактических доказательств, не способствуют конструктивному диалогу.
"Скриншот 6: Если действия действительно были согласованы с администрацией, почему решение о расформировании старшего состава полиции было принято куратором на этапе, когда, по вашим словам, у вышестоящей администрации ещё не было сформированной чёткой позиции? Инициатива игроков лишь указала на проблему, но это не оправдывает действий, предпринятых без ясных и однозначных указаний от руководства. Возникает вопрос: на каком основании куратор принял столь значимое решение до окончательного заключения старшей администрации?"

• Прошу перечитать мой комментарий внимательнее. Я указал: "Действия, указанные на скриншоте, были согласованы с администрацией. Разбирательства начались по инициативе игроков, после чего вышестоящая администрация сформировала чёткую позицию по данному вопросу." Позиция администрации была сформирована сразу после того, как куратор полиции уведомил нас о происходящем "бунте", инициированном игроками . Все действия куратора происходили исключительно по указаниям администрации. Решение о расформировании старшего состава полиции было результатом детального обсуждения и согласования. Обвинения в самостоятельности действий куратора в этом случае безосновательны.
"Несмотря на то, что моё имя могло быть упомянуто в беседе ранее, это не лишает меня права на защиту своих персональных данных, гарантированного статьей 152.1 ГК РФ. Я сознательно использую псевдоним для идентификации в публичном пространстве, и раскрытие моего имени без моего ведома нарушает установленное законом право гражданина самостоятельно решать, где, как и кем могут быть использованы его данные.
Важно подчеркнуть, что упоминание моего имени в частных беседах не делает его общедоступным в юридическом смысле. Это не даёт третьим лицам права разглашать мои персональные данные в публичном пространстве или в кругу лиц, которые ранее с ними не были знакомы. Более того, статья 152.1 ГК РФ защищает моё право определять, как и в каком контексте мои данные могут быть использованы. Раскрытие моего имени без моего согласия, особенно в ситуациях, где я намеренно использую псевдоним, нарушает это право и идёт вразрез с принципами неприкосновенности частной жизни."

• Ваша ссылка на статью 152.1 ГК РФ некорректна в данном контексте. Вы неоднократно публично упоминали своё имя, в том числе в открытых беседах, доступных другим участникам сообщества. В соответствии с нормами права, информация, которая была вами обнародована ранее, не может рассматриваться как персональная в рамках защиты по статье 152.1. Тем не менее, если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы вправе вынести данный вопрос в правовое поле и обратиться в соответствующие судебные инстанции для его разрешения. Обращаю внимание, что я не обладаю юридическим образованием и, соответственно, не берусь трактовать закон или давать правовые советы. Данный ответ отражает лишь моё мнение в рамках игрового обсуждения и не может рассматриваться как юридическая позиция.

"Комментарий к положению (Не является полным отрицанием решения администрации и не подразумевает обсуждение с целью указать на возможные недоразумения!): Указанное положение основывается на единственном инциденте, что делает его чрезмерно радикальным и несправедливым по отношению к кураторам и другим сотрудникам, которые не имели подобных ситуаций. Это создаёт ощущение коллективного наказания, где действия одного человека влияют на всех. Запрет на "дружеские отношения" может негативно сказаться на качестве взаимодействия между куратором и сотрудниками полиции. Доверие и уважение в профессиональной среде часто строятся на человеческих взаимоотношениях, и полное исключение таких контактов может привести к снижению эффективности работы.
Положение не делает различий между личным и профессиональным общением. Например, поддержание доброжелательных, но профессиональных отношений может быть неправомерно воспринято как нарушение."

• Это единственно верное решение, поскольку оно направлено на устранение любых предпосылок к возникновению подобных ситуаций в будущем. Разделение профессиональных и личных отношений между кураторами(модерами и хелперами) и сотрудниками позволяет исключить возможность предвзятости, конфликтов интересов и недоверия в коллективе. "Дружеские отношения" в рамках профессиональной среды, особенно в рамках нашего игрового сообщества, нередко приводят к размыванию границ между объективностью и личными предпочтениями. Это, в свою очередь, уже негативно сказалось на принятии решений, их восприятии другими участниками и на общей атмосфере внутри фракции. Подчёркиваю, что это решение никак не повлияет на эффективность работы Полиции. Доверие и уважение впредь будут строиться на основе профессионализма, прозрачности и соблюдения установленных Администрацией правил, а не на личных симпатиях. Решение было принято администрацией и основано на опыте управления фракциями. Это позволит избежать подобных недоразумений, конфликтов и укрепить внутренние механизмы взаимодействия. Полная информация о положении будет опубликована позже в официальных дискорд-каналах проекта, соответствующих данной фракции.

"Для подтверждения того, что мой ранг в полиции полностью заслужен, во фракции было проведено голосование, в котором за один час приняло участие половина сотрудников всей фракции. Участники единогласно проголосовали в поддержку того, что я действительно обладаю заслуженным начальственным рангом. Ваше заявление о том, что ранг в полиции "полностью заслужен" на основании проведённого голосования, не может быть принято как объективное подтверждение вашего статуса."

• Во-первых, голосование, которое, по вашему утверждению, прошло внутри фракции, аннулируется, поскольку оно:
  1. Не было санкционировано администрацией: Самостоятельное инициирование подобных мероприятий без разрешения вышестоящих лиц нарушает установленные процедуры.
  2. Прошло без обеспечения анонимности: Открытый формат голосования создаёт риск предвзятости и давления на участников, особенно младших по рангу сотрудников. Они могли проголосовать под влиянием страха или нежелания выражать несогласие, опасаясь негативных последствий.
  • Во-вторых, любое голосование, затрагивающее внутриполицейские вопросы или статус сотрудников, должно проводиться исключительно под контролем кураторов или администрации. Только в таких условиях результаты могут быть признаны легитимными. На основании вышеуказанного голосование не может служить доказательством ваших заслуг или статуса. Ваши достижения должны подтверждаться исключительно профессиональной деятельностью и результатами, а не формальными мероприятиями и мнимой активностью.
С Уважением,
Команда Проекта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху