Форум не нужен т.к. теперь жб на игрока надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать через форум. Кому это надо - непонятно. Всегда гораздо проще было в 2х словах описать проблему в лс в дискорде с любым хелпером, который в сети. А теперь нас отправляют на этот форум.. Представим ситуацию. Тебя задмил или задбшил чел, ты сделал откат, пишешь в репорт жб и тебя отправляют на форум. Если ты до этого не был зареган, или вообще не знал про него, то ты сидишь и регаешься, потом заходишь в раздел жалоб, подаёшь жб ииии её отклоняют, поскольку, оказывается, надо ещё и по какой-то форме заполнять жб. Если к жалобе прикреплены пруфы, и пусть даже просто будет написано ДМ/ДБ, без лишних слов, что даже воробушек поймёт в чём там нарушение, кого и за что наказывать - жалоба будет отклонена т.к. не по форме.)) Да даже если ты всё идеально сделаешь, ты уже затратишь как минимум минут 15 на полное залитие жалобы, вместо 5-7 через дс. Так ещё и рассмотрение жб займёт время. А теперь самое смешное. Составление всей этой жалобы может реально занять пол часа из за разных обстоятельств + время её рассмотрения не ограничено + жалобу тупо могут отклонить по твоей невнимательности, или из за "недостатка доказательств". А игрока накажут всего на 1.5 - 2 часа... Так что ты сам себя этим и наказываешь, ибо любой здравомыслящий человек понимает, что выгода тут, мягко говоря, такая себе.) Лично я теперь 100 раз подумаю, писать ли мне на человека жб, имея доказательства, или не тратить вовсе своё время понапрасну. Собственно, в большинстве случаев и не репорчу. Плюсы в форуме только для непосредственно администрации, хотя, вроде как, этот форум преподносится для удобства игрокам. Да и то, даже хелперам это сомнительное удобство.)
Рассматриваю я этот форум только касательно жалоб, ибо он нужен(точнее используется) в основном для этого. Малая часть всё ещё думает, что как-то можно добиться какого-то фикса, составив багрепорт/пожелание, но все мы прекрасно понимаем, что убирания сброса рангов и фикса худа не будет(это вообще в пожеланиях фулл игнорится), а лучше купить премку и посмотреть на твоего бро с лицом Давидыча).
Ну ладно, ладно, один плюс всё же есть. Ночью, когда хелперов нету онлайн, то можно жб залить и пойти спать, пушто помочь тебе будет некому. Хотя это уже проблема того, что на ночную смену тоже нужны хелперы из другого часового пояса.
P.S. Я не кодер и не шарю за программирование, по этому не знаю возможно ли такое вообще провернуть, но решением всех проблем стал бы блек лист игроков или же нормальный пассивный режим во время любой работы с отключением коллизии. Как бы дб и дм работяг запрещены, и почему бы не сделать такую фишку на сервер.
Спасибо за внимание.